上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。


スポンサーサイト 

はてなブックマーク - スポンサーサイト このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

カレーはいつ食べるとウマいのか!?できたて?2日目? 

はてなブックマーク - カレーはいつ食べるとウマいのか!?できたて?2日目? このエントリーをはてなブックマークに追加
kare-.jpg

元スレ:カレーは一晩寝かせた方が美味しいのは科学的に証明されている、初日の方がうまいとかしたり顔で言う奴w
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322565087/



86名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 20:58:29.69 ID:NB1vUSYK0

初日のカレーは絶対に食べたくないでござる!




3名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/29(火) 20:11:57.92 ID:vhYI2X+t0

食べたいときに食うのが一番(正論)






6名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 20:12:22.51 ID:vs7C+PzP0

人による

はい、論破




8名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 20:12:27.37 ID:dyPhRdBA0

そこまで手間かけて食いたくないわ




9名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 20:12:30.66 ID:9vUA+5C00

カレーなんかにそんな細かいこだわりないんで




10名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 20:12:49.37 ID:xDRmhSEv0

時間は関係ない、一度冷ましてから温め直せばいいんだよ。




13名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 20:13:32.36 ID:NLKMuP+d0

てか大抵3日ぐらいかけて食うだろ




17名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 20:14:18.58 ID:3Pf7uuzN0


作りたてで、どろっとしてないカレーが好き。

じゃがいもにもまだ少し芯が残ってる感じ。






20名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 20:14:49.57 ID:2RO4CBSp0

>>17

わかる






18名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 20:14:27.02 ID:5BT/CiUB0

1度目の暖めなおし>作りたて>>>>>>2度目以降の暖めなおし



カレーの作りおきは2食分で限界だな




19名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 20:14:44.99 ID:clsVHcqv0


なんか細菌が増えるから注意した方がいいって話ねーか?






29名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 20:16:44.20 ID:mLaB5NDD0

>>19

ちょくちょく火入れるから問題ないだろ






21名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 20:14:55.25 ID:V2kTba880

今日作ったカレーは寝かせておいて、昨日作ったカレーを食うんだよ




24名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 20:15:57.44 ID:NwRqiDaM0

但し蓋の水滴はきちんとふき取ること





26名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 20:16:14.07 ID:/FS3b0qa0

インドカレーは寝かせない

寝かせるとスパイスの風味が消えて不味くなる




27名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 20:16:28.16 ID:6Mp9KRNC0

市販のルーだと一晩寝かせたほうが美味いが、

生のスパイスで作ったカレーは時間が経つとスパイスの香りが飛ぶので、
出来立てが一番美味い




28名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 20:16:29.23 ID:uiCIlptq0

昔からカレーは寝て待てって言われてるしな




31名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 20:17:20.75 ID:XNi0KN6Q0

作りたてが一番うまい

二日目はすでに飽きてる





32名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 20:17:35.39 ID:c9853gDG0

俺は作った日以外は何かバサバサしてて好きじゃないな

作った日のとろとろが一番好き





33名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/29(火) 20:17:47.07 ID:2dimIK8k0

常温保存なんて怖くて出来ねーよ

覚めたらどんぶりに移してラップして冷蔵庫




34名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/29(火) 20:18:30.62 ID:iG4jEkFY0

一晩寝かせたカレ-の旨さは異常




37名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 20:19:47.74 ID:e+Ll8jPeP

できたての方が断然美味いよね。 スパイスの薫りが強くてさ。



寝かせるとどんどんただの辛いだけの小麦粉汁になっていく。





39 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (埼玉県):2011/11/29(火) 20:20:17.08 ID:78DxpQxg0

一日経つと食感がザラザラするだろうが

作りたてのトロトロのほうがいいに決まってんだろ




44名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 20:21:24.98 ID:hfnZqLCVO

スパイス感が強いできたては若者に支持されて

スパイスが飛んでマイルドになる翌日は子供と年寄りが美味しいと感じる




47名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 20:22:25.15 ID:bKjEzSjL0

70度を何度も通過することに意味がある

一晩とか必要ない





48名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 20:22:50.76 ID:8GrsBdaq0

米は一番冷蔵庫で冷やしてから炊くほうが美味い




50名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 20:23:09.48 ID:e0A0K/Lv0

ジャガイモが邪魔なんだよな

あいつは脆弱だから一晩経てば崩壊して他を浸食しはじめる




52名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 20:23:44.61 ID:B4JBU//A0

3日目以降は飽きて急激に不味くなるけどな




57名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/29(火) 20:27:43.19 ID:V/bpKq8y0

とろみが大事と結論出てるはずだが




59名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 20:32:29.00 ID:QakW9IXT0

一晩寝かせればその間に腹が減るからうまいに決まってるだろ

カレーに限った話じゃない





62名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 20:37:18.63 ID:EZV93Mr90

2日目より、久しぶりに食べた1回目のほうが美味しく感じるんじゃね




63名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 20:38:52.28 ID:NJHZYF2R0

当日 スパイスの香りがいい

翌日 材料に味が馴染むが、スパイスの風味は抜ける



って、TVでグリコの人が言ってた。

多めに作って、2日に分けて食うのが正解。






68名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 20:42:40.48 ID:HSNRuExQ0

>>63

2日目に追い香辛料すればいいだけの話






66名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 20:40:31.79 ID:FgUe1bFt0

四日目が美味い。

冬場なら7日目位だな




69名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 20:45:26.28 ID:1Nk71j8R0

寝かせると美味いなんて言うのはゴムみたいな肉を使ったカレーでしょ

一晩経ったら風味は逃げるし油は酸化するし絶対に不味くなるよ




70名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 20:48:40.67 ID:k8gdfjvC0

カレー作る時は多めに作るから、1日目だろうが2日目だろうがどっちでも良い




77名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 20:53:26.67 ID:dIWOB1PK0

この理屈だと製造してからずっと寝かせてるレトルトカレー最強ってことになるな

急いで田舎の商店で売れ残りのボンカレーを探すんだ!




87名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 20:58:57.35 ID:3TDTfvtQ0

腹が減ってりゃなんでも美味い




93名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 21:01:15.81 ID:wKP0LDxb0

隣からカレーのニオイがする

完全に給料日前日の俺に対する嫌がらせ




96名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 21:02:52.32 ID:3wXGlDm60

煮詰まった後で牛乳を足すと美味しさの段階が上がる




98名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/29(火) 21:04:49.89 ID:QbDDvrY00

冷えたデンプンが辛味の成分を吸収して味に統一感がでるから




99名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/11/29(火) 21:04:53.92 ID:ftxRjepT0

作りたても美味いけど

次の日のカレーが更に美味いんだ





102名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/29(火) 21:07:53.65 ID:PjcvAcVX0

ジャガイモのホクホク感を楽しみたい俺には、何日も置いたり煮込んだりして形が無くなったジャガイモは切ない




110名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 21:29:54.51 ID:nVuhhDOK0

旨み成分→寝かせても全く増えない

スパイスの香り→飛んじゃう

で、なぜうまく感じるのかっていうと、粘度の問題だってさ

水分が飛ぶ、ジャガイモが煮崩れるなどで、カレーの粘度が増して

舌にまとわりつくカレーの量が増えるだけなんだってさw






136名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 23:45:59.79 ID:CmZd3b/A0

>>110

結局美味く感じるんじゃねーか







137名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 23:47:42.32 ID:nVuhhDOK0

>>136

うん、おいしく感じるならそれでいいと思う






119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 22:57:55.42 ID:KEAek+tZP


夏は1日放置すると腐る。冷蔵庫へ。

秋冬ならまあ室温でも大丈夫。

じゃがいもは煮崩れるから、柔らかくなったら取り出す。

こんなもんか。






124名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 23:04:39.57 ID:yds1zWP40

>>119

1食分ずつタッパーに小分けして、冷凍保存。

コクも増すし、夏の腐りを心配しなくてもいい。

1度カレーを作ったら3日ほど続く事態も回避できる。






122名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 23:00:43.76 ID:4RA1IckS0

作ってる途中にビールやワイン飲みながらつまみ食いするカレーが最強




128名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 23:10:34.57 ID:sspF/wJZ0

母ちゃんに「2日目のドロドロカレー食いたくないからじゃがいもの面取りしてくれ」

って言いたいが、確実に機嫌を損ねるので言えない






140名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 23:58:34.30 ID:1kznJcWV0

>>128

最初からじゃがいも入れなきゃいいじゃん






138名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 23:49:28.62 ID:O6bDTpM60

上手いかどうか知らないが作り立てが好き




141名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/30(水) 00:28:17.96 ID:jHCeLur40

ひと晩もいらん。一度冷めたらOK




142名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/30(水) 01:27:21.20 ID:5ZVd/OaC0

粘度が高くなることでうまく感じるならかたくり粉入れればいいよな

香りも飛ばないしトロトロになるし




145名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/30(水) 01:33:48.36 ID:xXAZseBL0

寝かせる前も後も、大してうまくない

それが日本のカレー

インドカレー持ってこいでFA




150名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/30(水) 05:12:45.40 ID:FfMnqiQbO

寝かせるというか一度冷やすから美味くなるんだろ






151名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/30(水) 05:15:25.30 ID:fpWZTLr80

>>150

それも含めて、寝かせるでいいと思うよ






152名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/30(水) 05:22:05.29 ID:7/yyh/Ff0

日本人ってコクとかまろみ大好きだよね




154名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/30(水) 05:24:20.74 ID:O1w+2R6E0

ココイチ最強




42名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 20:20:31.74 ID:04SOGp4j0



三か月ぐらい寝たきりのカレーが冷蔵庫に入ってるんだけど





45名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 20:21:50.22 ID:CnFeBGQ40

>>42

ちゃんと埋葬してやれよ








1001以下、名無しにかわりまして管理人がお送りします:2012/02/08(火) 02:23:05.00 ID:lifesaloon

「2chまとめ」最新記事






category: 生活

TB: 0    CM: 0

画像で見る!新着記事

Powered By 我RSS



新着コメント記事





コメント

コメントの投稿

Secret

2ちゃんねるまとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

最新記事

最新コメント記事

月別アーカイブ

カテゴリ

お世話になってます(Link)

ランキング

about

amazon

アクセスランキング ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。